La tarde del jueves 12 de enero, el Real Madrid logró batir un récord más, tras un aguerrido empate a tres goles ante Sevilla en el partido de vuelta de los octavos de final en la Copa del Rey; los merengues llegaron a 40 partidos oficiales como invictos en España, superando la cifra anterior que ostentaba el Barcelona con 39 cotejos sin perder.

Luego de ganar tres goles a cero, la semana anterior en el partido de ida ante Sevilla, celebrado en el Estadio Santiago Bernabéu, este jueves los madridistas salieron al césped del Ramón Sánchez Pizjuán con un once inicial, bastante arriesgado, por parte del técnico francés Zinedine Zidane, quien dio descanso a muchos de los titulares, hecho que le pasó factura al Real, que sufrió más de la cuenta.

Casilla jugó en lugar de Navas, Danilo sustituyó a Carvajal, Asencio a Modric, mientras que en el ataque no se vio de inicio a nadie de la BBC, sino a Morata, Lucas y Mariano. Apenas transcurridos nueve minutos, el brasileño Danilo hizo el oso del partido al meter el balón en propia puerta, lo que puso el 1-0 hasta concluir el primer tiempo.

Para la segunda mitad, Marco Asencio pegó una carrera desde media cancha y, a lo «Gareth Bale», dejó en el camino al sevillano Luciano Vietto y chutó por debajo de las piernas del arquero Soria para empatar el marcador; sin embargo, dos descuidos defensivos del Madrid, a los minutos 53 y 77, bastaron para que el Sevilla se pusiera de nuevo delante en el partido, esta vez tres a uno.

A falta de menos de diez minutos para terminar el encuentro, el récord de imbatibilidad parecía esfumarse para los blancos; sin embargo, al 83 de tiempo corrido, Sergio Ramos puso el 2-3 de penalti y Karim Benzema igualó los cartones al 92, con un tiro cruzado después de una serie de taconazos con Marcelo.

Así, los galácticos, además de alcanzar un nuevo récord, avanzaron a los cuartos de final en la Copa del Rey, instancia a la cual ya se clasificaron: el Atlético de Madrid, Barcelona, Real Sociedad, Alavés y Alcorcón.